Из индейки можно приготовить отличные диетические котлеты, которые порадуют не только своей пользой, но и ярким, насыщенным вкусом. Котлеты всегда получаются нежными, ароматными, сочными, питательными и нежирными – это отличный вариант для семейного ужина.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 500 г
- рис — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соус соевый — 1/4 стакана
- специи
Приготовление
- Филе индейки измельчить с помощью мясорубки.
- Лук измельчить с помощью ножа или мясорубки и добавить к мясу.
- Рис тщательно промыть, сварить до готовности. Добавить остывшую крупу в фарш.
- Свежую зелень (мяту, базилик, петрушку и зеленый лук) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Приправить фарш молотым перцем и посолить, тщательно вымесить.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить морковь в разогретом растительном масле в течение пары минут. Добавить соевый соус и немного потушить.
- Сформировать котлеты и отправить в сковороду с соусом.
- Котлеты обжарить до готовности.
- Подавать в горячем виде с любимым гарниром.