Вкусо.ру

Котлеты из филе индейки с рисом

Категории: Вторые блюда

Из индейки можно приготовить отличные диетические котлеты, которые порадуют не только своей пользой, но и ярким, насыщенным вкусом. Котлеты всегда получаются нежными, ароматными, сочными, питательными и нежирными – это отличный вариант для семейного ужина.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Филе индейки измельчить с помощью мясорубки.
  2. Лук измельчить с помощью ножа или мясорубки и добавить к мясу.
  3. Рис тщательно промыть, сварить до готовности. Добавить остывшую крупу в фарш.
  4. Свежую зелень (мяту, базилик, петрушку и зеленый лук) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Приправить фарш молотым перцем и посолить, тщательно вымесить.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Обжарить морковь в разогретом растительном масле в течение пары минут. Добавить соевый соус и немного потушить.
  8. Сформировать котлеты и отправить в сковороду с соусом.
  9. Котлеты обжарить до готовности.
  10. Подавать в горячем виде с любимым гарниром.