Рубленые котлеты – отличная альтернатива классического кушанья. Эта технология приготовления позволяет частично сохранить структуру мясных волокон, и получить вкус как у наггетсов, при этом блюдо получается очень нежным и сочным, как привычные котлетки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 500 г
- молоко — 200 мл
- хлеб черный — 100 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- мука
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть индейки мелко порубить острым ножом.
- Чеснок и репчатый лук измельчить при помощи блендера.
- Замочить в молоке черный хлеб, предварительно удалив с него корочки.
- Измельчить зелень петрушки или укропа.
- Добавить к рубленому фаршу отжатый хлеб, пару желтков, лук, измельченную зелень и чеснок.
- Фарш посолить и поперчить. Тщательно вымесить и отбить его.
- Сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки в растительном масле.
- Выложить обжаренные котлеты на тарелку и дать им постоять 5 минут, после чего можно подавать их на стол с любимым гарниром.