Вкусо.ру

Рубленые котлеты из индейки с чесноком и зеленью

Категории: Вторые блюда

Рубленые котлеты – отличная альтернатива классического кушанья. Эта технология приготовления позволяет частично сохранить структуру мясных волокон, и получить вкус как у наггетсов, при этом блюдо получается очень нежным и сочным, как привычные котлетки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мякоть индейки мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок и репчатый лук измельчить при помощи блендера.
  3. Замочить в молоке черный хлеб, предварительно удалив с него корочки.
  4. Измельчить зелень петрушки или укропа.
  5. Добавить к рубленому фаршу отжатый хлеб, пару желтков, лук, измельченную зелень и чеснок.
  6. Фарш посолить и поперчить. Тщательно вымесить и отбить его.
  7. Сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки в растительном масле.
  8. Выложить обжаренные котлеты на тарелку и дать им постоять 5 минут, после чего можно подавать их на стол с любимым гарниром.