Вкусо.ру

Телятина с картофелем и черносливом в горшочках

Категории: Вторые блюда

Телятина с черносливом – полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Чернослив хорошо сочетается с телятиной и придает мясу пикантную сладковатую нотку и нежный аромат. А оригинальная подача в горшочках сделает блюдо еще аппетитней.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки внутри. Приправить мясо солю и перцем.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук измельчить полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. Чернослив помыть, замочить на полчаса в теплой воде.
  5. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  6. На дно горшочков выложить телятину.
  7. Поверх мяса выложить чернослив.
  8. Следующим слоем добавить картофель.
  9. Выложить пассированный лук.
  10. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  11. Томить телятину при температуре 180 ̊С до готовности.
  12. Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав его рубленой зеленью.