Телятина с картофелем и черносливом в горшочках

Телятина с черносливом – полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Чернослив хорошо сочетается с телятиной и придает мясу пикантную сладковатую нотку и нежный аромат. А оригинальная подача в горшочках сделает блюдо еще аппетитней.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки внутри. Приправить мясо солю и перцем.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости.
  • Чернослив помыть, замочить на полчаса в теплой воде.
  • Петрушку и укроп мелко нарубить.
  • На дно горшочков выложить телятину.
  • Поверх мяса выложить чернослив.
  • Следующим слоем добавить картофель.
  • Выложить пассированный лук.
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  • Томить телятину при температуре 180 ̊С до готовности.
  • Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав его рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог