Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- дрожжи — 2.5 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- изюм
- цукаты
- ром
Приготовление
- Изюм тщательно промыть и замочить в роме вместе с цукатами минут на 10-15.
- В емкость хлебопечки налить воды.
- Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца.
- Добавить замоченные в алкоголе сухофрукты.
- В чашу добавить просеянную муку и дрожжи.
- Выбрать основную программу или режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечь.
- Как только прибор отключится, достать кулич, остудить и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.