Вкусо.ру

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом в хлебопечке

Категории: Выпечка

Приготовление пасхального кулича – дело хлопотное и трудоемкое, но использование хлебопечки позволит существенно упростить кулинарный процесс. Кулич получится воздушным, рассыпчатым, румяным и безумно вкусным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Изюм тщательно промыть и замочить в роме вместе с цукатами минут на 10-15.
  2. В емкость хлебопечки налить воды.
  3. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванилин, яйца.
  4. Добавить замоченные в алкоголе сухофрукты.
  5. В чашу добавить просеянную муку и дрожжи.
  6. Выбрать основную программу или режим «Сладкий хлеб» и включить хлебопечь.
  7. Как только прибор отключится, достать кулич, остудить и украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.