Вкусо.ру

Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке

Категории: Выпечка

Молочный хлеб, приготовленный на опаре, обладает ярко выраженным сдобным привкусом и получается особенно воздушным и нежным. Такой хлеб можно готовить не только из пшеничной муки, но из гречневой, ржаной или цельно-зерновой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для опары:

Приготовление

  1. Приготовить опару. Подогреть молоко до 40 ̊С, перелить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, муку и дрожжи.
  2. Выбрать режим «Тесто» и включить прибор, чтобы приготовить опару.
  3. Как только хлебопечка отключится, добавить к подошедшей опаре сливочное масло, молоко, соль, яйцо, растительное масло и муку.
  4. Выбрать режим выпечки в соответствии с используемой мукой, чтобы тесто успело хорошо подняться и пропечься, и включить прибор.
  5. Когда хлебопечка выключится, вытащить хлеб из чаши и остудить.