Хлеб на молоке и опаре в хлебопечке
Молочный хлеб, приготовленный на опаре, обладает ярко выраженным сдобным привкусом и получается особенно воздушным и нежным. Такой хлеб можно готовить не только из пшеничной муки, но из гречневой, ржаной или цельно-зерновой.
136
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 0.7 стакана
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1.5 ч.л.
для опары:
- 0.7 стакана
- 0.5 стакана
- 2.5 ст.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Приготовить опару. Подогреть молоко до 40 ̊С, перелить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, муку и дрожжи.
- Выбрать режим «Тесто» и включить прибор, чтобы приготовить опару.
- Как только хлебопечка отключится, добавить к подошедшей опаре сливочное масло, молоко, соль, яйцо, растительное масло и муку.
- Выбрать режим выпечки в соответствии с используемой мукой, чтобы тесто успело хорошо подняться и пропечься, и включить прибор.
- Когда хлебопечка выключится, вытащить хлеб из чаши и остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты