Картофельный хлеб – необычная разновидность домашнего хлеба. Он получается очень воздушным и долго не черствеет, а картофельное пюре придает ему особую вкусовую нотку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 100 г
- мука — 1 стакан
- картофельный отвар — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать муку и сухие дрожжи.
- Картофель почистить, сварить и растолочь в пюре.
- Добавить в картофельное пюре яйца и хорошенько взбить. Приправить массу солью и сахаром.
- Разбавить картофельное пюре отваром, в котором готовились клубни, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Переложить картофельную массу в чашу хлебопечки, добавить муку, перемешанную с дрожжами.
- Выбрать основную программу в меню хлебопечки и включить прибор.
- После выключения хлебопечки достать картофельный хлеб из чаши и остудить.