Вкусо.ру

Домашний картофельный хлеб в хлебопечке

Категории: Выпечка

Картофельный хлеб – необычная разновидность домашнего хлеба. Он получается очень воздушным и долго не черствеет, а картофельное пюре придает ему особую вкусовую нотку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку и сухие дрожжи.
  2. Картофель почистить, сварить и растолочь в пюре.
  3. Добавить в картофельное пюре яйца и хорошенько взбить. Приправить массу солью и сахаром.
  4. Разбавить картофельное пюре отваром, в котором готовились клубни, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Переложить картофельную массу в чашу хлебопечки, добавить муку, перемешанную с дрожжами.
  6. Выбрать основную программу в меню хлебопечки и включить прибор.
  7. После выключения хлебопечки достать картофельный хлеб из чаши и остудить.