Это очень питательный и наваристый суп, который легко усваивается организмом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мясо на кости — 400 г
- фасоль белая — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Замочить фасоль на 6-8 часов.
- Мясо на кости тщательно помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и отправить на плиту. Как только мясо закипит, бульон слить. Залить мясо водой, посолить и варить бульон, периодически снимая пенку. Готовить бульон около 15 минут после закипания.
- Фасоль промыть, добавить в бульон и варить 15 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.
- Добавить пассированные овощи в бульон.
- Варить суп до готовности картофеля, добавить лавровый лист и черный перец горошком и дать покипеть еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.