Вкусо.ру

Нежный фасолевый суп-пюре с зеленью

Категории: Супы

Это простой и питательный суп с нежной кремообразной консистенцией, который готовится из минимального количества ингредиентов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замочить фасоль на 8 часов.
  2. Набухшую фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 45 минут.
  3. Репчатый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду с луком муку и обжарить до карамельного оттенка.
  5. Разбавить пассированную муку отваром, в котором готовилась фасоль. Тщательно размешать и готовить соус до загустения.
  6. Добавить в кастрюлю с фасолью соус, соль, измельченную зелень и любимые специи.
  7. Снять кастрюлю с плиты, с помощью блендера протереть суп до кремообразной консистенции.
  8. Прокипятить суп еще 5 минут.
  9. Разложить суп по тарелкам и подать с сухариками и свежей зеленью.