Это простой и питательный суп с нежной кремообразной консистенцией, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фасоль белая — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- мука — 3 ст.л.
- зелень свежая
- специи
- соль
Приготовление
- Замочить фасоль на 8 часов.
- Набухшую фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 45 минут.
- Репчатый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду с луком муку и обжарить до карамельного оттенка.
- Разбавить пассированную муку отваром, в котором готовилась фасоль. Тщательно размешать и готовить соус до загустения.
- Добавить в кастрюлю с фасолью соус, соль, измельченную зелень и любимые специи.
- Снять кастрюлю с плиты, с помощью блендера протереть суп до кремообразной консистенции.
- Прокипятить суп еще 5 минут.
- Разложить суп по тарелкам и подать с сухариками и свежей зеленью.