Вкусо.ру

Суп с черной фасолью и болгарским перцем

Категории: Супы

Суп с черной фасолью – очень питательное и полезное для пищеварения блюдо.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замочить в холодной воде фасоль на 6-8 часов.
  2. Репчатый лук нарезать кубиком.
  3. Морковь натереть.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Куриную грудку на кости помыть, залить холодной водой, посолить и поставить на плиту.
  6. После закипания бульона удалить пену и добавить промытую фасоль. Готовить на слабом огне около 45 минут.
  7. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить до мягкости лук, морковь и перец. Добавить в сковороду немного воды и потушить овощи в течение 5 минут.
  8. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать довольно крупным кубиками.
  9. Добавить в кастрюлю с бульоном куриное мясо, пассированные овощи, лавровый лист, перец и любые другие специи. Варить 15 минут.
  10. Дать супу настояться в течение 10 минут и подавать со сметаной и свежей зеленью.