Вкусо.ру

Творожный сулугуни в домашних условиях

Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту.
  2. Как только молоко начнет закипать, добавить в кастрюлю творог.
  3. Добавить в массу соль и пищевую соду, тщательно перемешать. Убавить огонь на плите и готовить молочную массу 25 минут при регулярном помешивании.
  4. Застелить дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и слить в него горячую творожную массу.
  5. Как только сыворотка стечет, выложить творог в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и сырые куриные яйца.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и постоянно помешивать массу.
  7. Как только масса станет эластичной и однородной, убрать кастрюлю с плиты и залить жидкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом.
  8. Поставить контейнер в прохладное и темное место хотя бы на 10 часов.
  9. Сыр готов к употреблению.