Творожный сулугуни отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной однородной консистенцией, свойственной мягкому рассольному сыру. Для его приготовления используются доступные продукты, а сам процесс не займет много времени и сил.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на плиту.
- Как только молоко начнет закипать, добавить в кастрюлю творог.
- Добавить в массу соль и пищевую соду, тщательно перемешать. Убавить огонь на плите и готовить молочную массу 25 минут при регулярном помешивании.
- Застелить дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей и слить в него горячую творожную массу.
- Как только сыворотка стечет, выложить творог в кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и сырые куриные яйца.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, и постоянно помешивать массу.
- Как только масса станет эластичной и однородной, убрать кастрюлю с плиты и залить жидкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом.
- Поставить контейнер в прохладное и темное место хотя бы на 10 часов.
- Сыр готов к употреблению.