Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука цельнозерновая — 250 г
- сыр твердый — 100 г
- вода — 250 мл
- дрожжи сухие (прессованные) — 10 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
- Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
- Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
- Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
- Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
- Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.