Вкусо.ру

Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

Категории: Выпечка

Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему подняться, оставив в теплом месте на 4 часа.
  4. Стол присыпать мукой. Выложить тесто, сформировать из него прямоугольник и оставить его еще на 1 час.
  5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить на середину заготовки.
  6. Завернуть края теста к центру лепешки, спрятав сырную начинку.
  7. Переместить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать чиабатту при температуре 200 ̊ С в течение 40 минут.
  9. Вытащить противень из духовки, накрыть чиабатту полотенце и дать постоять до полного остывания.