Рыбные тефтели – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Их можно готовить как из недорогой рыбы – минтая и трески, так и более дорогостоящих сортов – палтуса и дорадо. А для особой нежности и сочности блюда в фарш добавляется не только хлебный мякиш, но и сливочный сыр.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы — 400 г
- хлеб белый — 1 кусочек
- яйца — 2 шт.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр тертый — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- зелень свежая — 1 пучок
- молоко
- масло растительное
- специи для рыбы
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке.
- Рыбное филе и отжатый хлеб измельчить в мясорубке.
- Измельчить чеснок и свежую зелень.
- Сыр твердых сортов натереть на терке.
- Добавить в миску с рыбным фаршем чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, яйца, сливочный сыр и специи для рыбы. Тщательно перемешать массу, при необходимости добавить еще немного хлеба.
- Добавить к остальным ингредиентам муку, перемешать и дать постоять полчаса.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Выложить тефтели на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать тефтели с любым гарниром.