Вкусо.ру

Рыбные тефтели со сливочным сыром

Категории: Вторые блюда

Рыбные тефтели – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Их можно готовить как из недорогой рыбы – минтая и трески, так и более дорогостоящих сортов – палтуса и дорадо. А для особой нежности и сочности блюда в фарш добавляется не только хлебный мякиш, но и сливочный сыр.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Рыбное филе и отжатый хлеб измельчить в мясорубке.
  3. Измельчить чеснок и свежую зелень.
  4. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  5. Добавить в миску с рыбным фаршем чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, яйца, сливочный сыр и специи для рыбы. Тщательно перемешать массу, при необходимости добавить еще немного хлеба.
  6. Добавить к остальным ингредиентам муку, перемешать и дать постоять полчаса.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  8. Выложить тефтели на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  9. Подавать тефтели с любым гарниром.