Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не только подают к супам и бульонам, но в них можно завернуть какую-либо начинку, получив легкую, но питательную закуску.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 300 г
- молоко — 150 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус столовый — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Муку просеять на стол, собрать холмиком и сделать в нем углубление.
- В углубление налить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло.
- Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут.
- Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
- Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до румяного золотистого оттенка.
- Подавать лепешки можно в горячем или холодном виде.