Вкусо.ру

Хлебные лепешки с молоком на сковороде

Категории: Выпечка

Эти лепешки – отличная замена хлеба. Готовятся они на бездрожжевом тесте и выпекаются на сковороде. Они получаются тонкими, нежными и румяными. Их не только подают к супам и бульонам, но в них можно завернуть какую-либо начинку, получив легкую, но питательную закуску.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Муку просеять на стол, собрать холмиком и сделать в нем углубление.
  2. В углубление налить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло.
  3. Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 10 минут.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до румяного золотистого оттенка.
  6. Подавать лепешки можно в горячем или холодном виде.