Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, что кардинально поменяет их вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 250 г
- молоко — 90 мл
- сметана нежирная — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
- Добавить просеянную муку, сметану, соль и растительное масло.
- Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место на полчаса.
- Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них лепешки толщиной в сантиметр.
- Дать лепешкам подняться.
- Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.