Вкусо.ру

Дрожжевые лепешки со сметаной на сковороде

Категории: Выпечка

Эти лепешки получаются очень нежными и воздушными благодаря дрожжевой основе, а сметана придает им насыщенную сдобную нотку. Их можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке, что кардинально поменяет их вкус.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, сметану, соль и растительное масло.
  3. Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место на полчаса.
  4. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них лепешки толщиной в сантиметр.
  5. Дать лепешкам подняться.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.