Вкусо.ру

Медовые пряники с имбирем и гвоздикой

Категории: Выпечка

Медовые пряники – популярное во многих странах угощение. Мед с имбирем не только придает выпечке особый привкус и нежный пряный аромат, но и увеличивает срок хранения десерта. Такие пряники нередко включаются в рождественское меню и выпекаются в виде разнообразных фигурок, которые потом украшаются глазурью.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Соединить в сотейнике мед, сливочное масло и сахарный песок. Готовить массу на медленном огне до полного растворения крупинок сахара, затем остудить до температуры парного молока.
  2. Добавить в массу яйца и тщательно перемешать.
  3. Просеять в миску муку, соединить ее с мускатным орехом, корицей, гвоздикой и имбирем.
  4. Добавить пряно-мучную смесь к медовой массе, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
  5. Раскатать тесто в пласт не более 5 мм в толщину и с помощью формочек вырезать пряники.
  6. Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 ̊ C духовку. Выпекать пряники в течение 10-15 минут.
  7. Готовые пряники остудить и покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.