Вкусо.ру

Рождественский шоколадно-имбирный кекс

Категории: Выпечка

Шоколадно-имбирный кекс – очень изысканное лакомство, которое охотно включают в рождественское меню. Такой десерт порадует своим насыщенным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Темный шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  2. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, немного остудить массу.
  3. Просеять в миску муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок и молотый имбирь.
  4. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Тонкой струйкой добавить в миску с яйцами остывшую шоколадно-сливочную массу.
  5. Добавить подготовленную мучную смесь и замесить однородное и в меру густое тесто.
  6. Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой.
  7. Выложить в форму тесто.
  8. Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс в течение 40-50 минут.
  9. Остудить кекс и полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. При желании украсить свежими ягодами.