Шоколадно-имбирный кекс – очень изысканное лакомство, которое охотно включают в рождественское меню. Такой десерт порадует своим насыщенным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шоколад темный — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Темный шоколад измельчить на небольшие кусочки.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, немного остудить массу.
- Просеять в миску муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок и молотый имбирь.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Тонкой струйкой добавить в миску с яйцами остывшую шоколадно-сливочную массу.
- Добавить подготовленную мучную смесь и замесить однородное и в меру густое тесто.
- Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой.
- Выложить в форму тесто.
- Разогреть духовку до 180 ̊ С и выпекать кекс в течение 40-50 минут.
- Остудить кекс и полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. При желании украсить свежими ягодами.