Вкусо.ру

Фаршированный ананас в беконе по-новогоднему

Категории: Вторые блюда

Фаршированный ананас в беконе – очень необычное блюдо с ярким многогранным вкусом. Выглядит такое угощение весьма необычно и эффектно, а готовится несложно. Ананас прекрасно сочетается с мясом, а бекон придает блюду некую пикантную нотку. Это блюдо может стать отличной альтернативой дичи, запеченной с фруктами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Разрезать ананас вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть мякоть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук нарезать кубиком.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить в сковороду фарш, обжарить до готовности.
  7. Добавить в сковороду перец и ананасы, тушить 5-10 минут. Блюдо посолить, приправить черным перцем и любимыми специями.
  8. Выложить приготовленную начинку в лодочки из ананасов, щедро посыпать сыром.
  9. Накрыть начинку полосками бекона и зафиксировать их зубочистками.
  10. Поставить фаршированные половинки ананаса в разогретую духовку до 180 ̊С и запекать в течение получаса.
  11. Выложить ананас на плоское блюдо и можно подавать на стол. При желании можно подать блюдо порционно, предварительно разрезав лодочку на куски.