Вкусо.ру

Мандариновый пирог-перевертыш с карамельной корочкой

Категории: Выпечка

Технология приготовления такого пирога позволяет получить изумительное лакомство. Десерт получается нежным, пышным и очень аппетитным. А главная его изюминка заключается в манящем цитрусовом аромате и глянцевой карамельной корочке.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалив косточки и перегородки.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить сахарный песок. Готовить массу на медленном огне, пока она не станет золотистой и тягучей.
  3. В форму для запекания вылить горячую карамель, тщательно разровнять ее по дну.
  4. Выложить мандарины в форму.
  5. Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить яйца и еще раз взбить.
  6. Смешать муку с разрыхлителем.
  7. Добавить соль, молоко, экстракт ванили и муку, тщательно вымесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  8. Вылить тесто в форму и равномерно распределить, чтобы оно покрыло все мандарины.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 ̊С духовку.
  10. Выпекать пирог в течение 40 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
  11. Вытащить пирог из духовки и немного остудить прямо в форме.
  12. Перевернуть форму на плоское блюдо и аккуратно извлечь пирог.
  13. Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.