Технология приготовления такого пирога позволяет получить изумительное лакомство. Десерт получается нежным, пышным и очень аппетитным. А главная его изюминка заключается в манящем цитрусовом аромате и глянцевой карамельной корочке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мандарины — 4-5 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалив косточки и перегородки.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить сахарный песок. Готовить массу на медленном огне, пока она не станет золотистой и тягучей.
- В форму для запекания вылить горячую карамель, тщательно разровнять ее по дну.
- Выложить мандарины в форму.
- Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить яйца и еще раз взбить.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить соль, молоко, экстракт ванили и муку, тщательно вымесить тесто, чтобы не образовались комочки.
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить, чтобы оно покрыло все мандарины.
- Поставить форму в разогретую до 180 ̊С духовку.
- Выпекать пирог в течение 40 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
- Вытащить пирог из духовки и немного остудить прямо в форме.
- Перевернуть форму на плоское блюдо и аккуратно извлечь пирог.
- Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.