Клюквенный чизкейк – это нежное и изысканное лакомство с ярким сочетанием вкусов. Плотная песочная основа, воздушный сливочный мусс и пикантный клюквенный топпинг – такое трио способно удовлетворить вкусы самых строгих и привередливых гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для основы:
- печенье песочное — 200 г
- масло сливочное — 100 г
для начинки:
- сыр филадельфия — 500 г
- сметана — 200 мл
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для топпинга:
Приготовление
- Измельчить песочное печенье до состояния крошки, используя блендер или скалку.
- Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем.
- Вымесить массу, выложить в разъемную форму и тщательно утрамбовать.
- Поставить основу в холодильник.
- Сливочный сыр взбить с сахарным песком.
- Добавить яйца, сметану и экстракт ванили.
- Тщательно взбить массу до воздушного однородного состояния.
- Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 160 ̊С, и выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы остудить основу чизкейка.
- Переложить в сотейник клюкву и сахарный песок, добавить воду и готовить на медленном огне пока ягоды не станут мягкими. Развести крахмал небольшим количеством воды и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить топпинг до загустения.
- Остывшую основу вытащить из духовки, добавить клюквенный топпинг. Десерт должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, после чего можно подавать на стол.