Вкусо.ру

Чизкейк из печенья с клюквенным топпингом

Категории: Десерты

Клюквенный чизкейк – это нежное и изысканное лакомство с ярким сочетанием вкусов. Плотная песочная основа, воздушный сливочный мусс и пикантный клюквенный топпинг – такое трио способно удовлетворить вкусы самых строгих и привередливых гурманов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для основы:

для начинки:

для топпинга:

Приготовление

  1. Измельчить песочное печенье до состояния крошки, используя блендер или скалку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем.
  3. Вымесить массу, выложить в разъемную форму и тщательно утрамбовать.
  4. Поставить основу в холодильник.
  5. Сливочный сыр взбить с сахарным песком.
  6. Добавить яйца, сметану и экстракт ванили.
  7. Тщательно взбить массу до воздушного однородного состояния.
  8. Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 160 ̊С, и выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы остудить основу чизкейка.
  10. Переложить в сотейник клюкву и сахарный песок, добавить воду и готовить на медленном огне пока ягоды не станут мягкими. Развести крахмал небольшим количеством воды и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить топпинг до загустения.
  11. Остывшую основу вытащить из духовки, добавить клюквенный топпинг. Десерт должен постоять в холодильнике не менее 4 часов, после чего можно подавать на стол.