Вкусо.ру

Сметанник с курицей и шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Сметанник с курицей и грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом и даже макаронами. Это блюдо порадуют насыщенным сливочно-грибным вкусом и простотой приготовления.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Лук нарезать мелким кубиком.
  4. Шампиньона нарезать тонкими пластинами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  6. Приправить курицу солью и перцем и выложить на тарелку.
  7. В сковороду добавить репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
  8. Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности.
  9. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
  10. Переложить обжаренное куриное филе в сковороду к грибам.
  11. Добавить сметану с куриным бульоном и тушить на медленном огне, накрыв крышкой.
  12. Приправить блюдо солью и черным перцем, при желании можно добавить еще другие специи.
  13. Посыпать сметанник мелко нарубленной зеленью и подать с любимым гарниром.