Сметанник с курицей и грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом и даже макаронами. Это блюдо порадуют насыщенным сливочно-грибным вкусом и простотой приготовления.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 200 мл
- бульон куриный (вода) — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчить.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Шампиньона нарезать тонкими пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Приправить курицу солью и перцем и выложить на тарелку.
- В сковороду добавить репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
- Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
- Переложить обжаренное куриное филе в сковороду к грибам.
- Добавить сметану с куриным бульоном и тушить на медленном огне, накрыв крышкой.
- Приправить блюдо солью и черным перцем, при желании можно добавить еще другие специи.
- Посыпать сметанник мелко нарубленной зеленью и подать с любимым гарниром.