Вкусо.ру

Новогодние сконы с творожным сыром

Категории: Выпечка

Сконы с творожным сыром – популярное блюдо британской кухни. Эти воздушные булочки обладают особым сливочным вкусом. Они получаются в меру сладкими, нежными и румяными. Сконы подают на стол вместе с джемом, медом или сливочным маслом, что делает их еще вкуснее и сочнее.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с мукой и растереть в крошку.
  3. В миску добавить 1 яйцо с молоком и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 см и вырезать с помощью формочек небольшие кружочки.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки.
  6. Смазать заготовки взбитым яйцом.
  7. Противень поставить в разогретую до 200 ̊ С на 15-20 минут.
  8. Творожный сыр смешать с сахарным песком и взбить до состояния однородной нежной массы.
  9. Готовые сконы остудить до комнатной температуры.
  10. Каждую заготовку разрезать пополам, смазать кремом из творожного сыра и накрыть второй половинкой.
  11. Выложить начиненные сконы на плоское блюдо и подать с ягодным джемом.