Сконы с творожным сыром – популярное блюдо британской кухни. Эти воздушные булочки обладают особым сливочным вкусом. Они получаются в меру сладкими, нежными и румяными. Сконы подают на стол вместе с джемом, медом или сливочным маслом, что делает их еще вкуснее и сочнее.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- сыр творожный — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
- Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с мукой и растереть в крошку.
- В миску добавить 1 яйцо с молоком и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 см и вырезать с помощью формочек небольшие кружочки.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки.
- Смазать заготовки взбитым яйцом.
- Противень поставить в разогретую до 200 ̊ С на 15-20 минут.
- Творожный сыр смешать с сахарным песком и взбить до состояния однородной нежной массы.
- Готовые сконы остудить до комнатной температуры.
- Каждую заготовку разрезать пополам, смазать кремом из творожного сыра и накрыть второй половинкой.
- Выложить начиненные сконы на плоское блюдо и подать с ягодным джемом.