Вкусо.ру

Греческий салат на шпажках для фуршета

Категории: Закуски

Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить салат на шпажках. Такая подача сделает блюдо весьма необычным, благодаря чему его можно будет подать даже на фуршетный стол.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Огурцы нарезать довольно крупным кубиком.
  2. Болгарский перец нарезать аналогично огурцам.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. Помидоры черри нарезать пополам.
  5. Лук измельчить полукольцами.
  6. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
  7. На деревянную шпажку насадить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности – помидор, огурец, болгарский перец, оливки, фету и репчатый лук.
  8. Подготовить по аналогии остальные шпажки.
  9. Выложить шпажки на тарелку, сбрызнуть их пряной заправкой и посыпать сухим орегано.