Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить салат на шпажках. Такая подача сделает блюдо весьма необычным, благодаря чему его можно будет подать даже на фуршетный стол.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- помидоры черри — 200 г
- сыр фета — 200 г
- оливки без косточек — 100 г
- огурцы — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- орегано сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Огурцы нарезать довольно крупным кубиком.
- Болгарский перец нарезать аналогично огурцам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Лук измельчить полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
- На деревянную шпажку насадить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности – помидор, огурец, болгарский перец, оливки, фету и репчатый лук.
- Подготовить по аналогии остальные шпажки.
- Выложить шпажки на тарелку, сбрызнуть их пряной заправкой и посыпать сухим орегано.