Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- цыпленок — 1 шт.
- ананас консервированный — 1 банка
- клюква (свежая или замороженная) — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- мед — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- тимьян
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
- Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
- В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
- Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
- Клюкву вымыть и обсушить.
- Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
- Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
- Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.