Вкусо.ру

Запеченный цыпленок с ананасами и клюквой на Новый год

Категории: Вторые блюда

Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
  2. Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
  3. В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
  4. Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
  5. Клюкву вымыть и обсушить.
  6. Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  8. Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  9. Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
  10. Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.