Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода (куриный бульон) — 1 л
- картофель — 300 г
- сыр плавленый — 200 г
- сливки (10-20%) — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
- Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
- Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
- Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
- Добавить в суп сливки.
- Довести суп до кипения и выключить плиту.
- Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
- Приправить суп солью и перцем.
- Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.