Вкусо.ру

Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

Категории: Супы

Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
  4. Лук нарезать мелким кубиком.
  5. Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
  6. Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  7. Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
  8. Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  9. Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  10. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
  11. Добавить в суп сливки.
  12. Довести суп до кипения и выключить плиту.
  13. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
  14. Приправить суп солью и перцем.
  15. Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.