Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки (10-20%) — 100 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- тимьян сушеный (орегано) — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень свежая
- соль
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
- Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду холодные сливки.
- Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
- Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.