Вкусо.ру

Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
  2. Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  6. На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
  7. Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
  8. Добавить в сковороду холодные сливки.
  9. Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
  10. Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.