Паста с беконом и сливками – классическое итальянское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус, хрустящий бекон, паста из твердых сортов пшеницы и расплавленный сыр – идеальное сочетание для вкусного и питательного ужина.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- паста — 300 г
- бекон — 150 г
- сливки 20% — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 50 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить пасту (феттучини, спагетти или пенне) до состояния «аль денте».
- Воду слить, оставив часть воды, где варилась паста для соуса.
- Бекон нарезать кубиками или полосками.
- Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Выложить обжаренный бекон на тарелку.
- Измельчить чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить в сковороду оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение полминуты.
- Добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить в соус сыр, тщательно перемешать до полного растворения. Соус посолить и приправить черный перцем.
- Добавить в сковороду пасту, долить немного воды, оставшейся от варки пасты, и тщательно перемешать.
- Выложить в сковороду хрустящий бекон, готовить еще полторы минуты.
- Выложить пасту на тарелку, посыпать сыром и рубленой зеленью и подать на стол.