Вкусо.ру

Сливочная паста с беконом и чесноком

Категории: Вторые блюда

Паста с беконом и сливками – классическое итальянское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежный сливочный соус, хрустящий бекон, паста из твердых сортов пшеницы и расплавленный сыр – идеальное сочетание для вкусного и питательного ужина.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сварить пасту (феттучини, спагетти или пенне) до состояния «аль денте».
  2. Воду слить, оставив часть воды, где варилась паста для соуса.
  3. Бекон нарезать кубиками или полосками.
  4. Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  5. Выложить обжаренный бекон на тарелку.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Добавить в сковороду оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение полминуты.
  9. Добавить сливки и довести до кипения.
  10. Добавить в соус сыр, тщательно перемешать до полного растворения. Соус посолить и приправить черный перцем.
  11. Добавить в сковороду пасту, долить немного воды, оставшейся от варки пасты, и тщательно перемешать.
  12. Выложить в сковороду хрустящий бекон, готовить еще полторы минуты.
  13. Выложить пасту на тарелку, посыпать сыром и рубленой зеленью и подать на стол.