Вкусо.ру

Суп-пюре из зеленого лука с картофелем

Категории: Супы

Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Картофель нарезать кубиком.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  5. Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
  6. Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
  8. Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
  9. Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
  10. Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
  11. Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.