Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон овощной (бульон куриный) — 1 л
- лук зеленый — 500 г
- сливки 10-20% — 200 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для подачи:
Приготовление
- Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Картофель нарезать кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
- Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
- Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
- Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
- Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
- Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
- Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
- Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.