Это блюдо – прекрасный вариант для сытного и не тяжелого ужина или обеда. Кабачки отлично сочетаются и с куриным фаршем, и с грибами. Это блюдо выглядят очень аппетитно и оригинально, а готовится несложно. Кабачки получаются очень нежными и сочными, компенсируя излишнюю сухость курицы, а помидоры придают блюду некую пикантную нотку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 4 шт.
- куриный фарш — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр тертый — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на две равные части. Ложкой удалить часть мякоти, чтобы толщина стенки не превышала 1 см. Мякоть кабачки мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать произвольными, но небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости лук с чесноком.
- Добавить в сковороду шампиньоны, жарить до испарения влаги.
- Добавить куриный фарш, тщательно перемешать и жарить до готовности мяса.
- Выложить в сковороду помидоры и измельченные кабачки, жарить до испарения лишней влаги. Приправить начинку солью и перцем.
- Нафаршировать заготовки из кабачков начинкой.
- Выложить лодочки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ̊ С духовку на полчаса.
- Подавать лодочки в горячем виде.