Вкусо.ру

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Это блюдо – прекрасный вариант для сытного и не тяжелого ужина или обеда. Кабачки отлично сочетаются и с куриным фаршем, и с грибами. Это блюдо выглядят очень аппетитно и оригинально, а готовится несложно. Кабачки получаются очень нежными и сочными, компенсируя излишнюю сухость курицы, а помидоры придают блюду некую пикантную нотку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на две равные части. Ложкой удалить часть мякоти, чтобы толщина стенки не превышала 1 см. Мякоть кабачки мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать произвольными, но небольшими кусочками.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости лук с чесноком.
  7. Добавить в сковороду шампиньоны, жарить до испарения влаги.
  8. Добавить куриный фарш, тщательно перемешать и жарить до готовности мяса.
  9. Выложить в сковороду помидоры и измельченные кабачки, жарить до испарения лишней влаги. Приправить начинку солью и перцем.
  10. Нафаршировать заготовки из кабачков начинкой.
  11. Выложить лодочки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ̊ С духовку на полчаса.
  12. Подавать лодочки в горячем виде.