Лодочки из кабачков с куриным фаршем и шампиньонами
Это блюдо – прекрасный вариант для сытного и не тяжелого ужина или обеда. Кабачки отлично сочетаются и с куриным фаршем, и с грибами. Это блюдо выглядят очень аппетитно и оригинально, а готовится несложно. Кабачки получаются очень нежными и сочными, компенсируя излишнюю сухость курицы, а помидоры придают блюду некую пикантную нотку.

4
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4 шт.
- 400 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на две равные части. Ложкой удалить часть мякоти, чтобы толщина стенки не превышала 1 см. Мякоть кабачки мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать произвольными, но небольшими кусочками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости лук с чесноком.
- Добавить в сковороду шампиньоны, жарить до испарения влаги.
- Добавить куриный фарш, тщательно перемешать и жарить до готовности мяса.
- Выложить в сковороду помидоры и измельченные кабачки, жарить до испарения лишней влаги. Приправить начинку солью и перцем.
- Нафаршировать заготовки из кабачков начинкой.
- Выложить лодочки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ̊ С духовку на полчаса.
- Подавать лодочки в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты