Лодочки из кабачков с куриным фаршем и шампиньонами

Это блюдо – прекрасный вариант для сытного и не тяжелого ужина или обеда. Кабачки отлично сочетаются и с куриным фаршем, и с грибами. Это блюдо выглядят очень аппетитно и оригинально, а готовится несложно. Кабачки получаются очень нежными и сочными, компенсируя излишнюю сухость курицы, а помидоры придают блюду некую пикантную нотку.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль на две равные части. Ложкой удалить часть мякоти, чтобы толщина стенки не превышала 1 см. Мякоть кабачки мелко нарезать.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарезать произвольными, но небольшими кусочками.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости лук с чесноком.
  • Добавить в сковороду шампиньоны, жарить до испарения влаги.
  • Добавить куриный фарш, тщательно перемешать и жарить до готовности мяса.
  • Выложить в сковороду помидоры и измельченные кабачки, жарить до испарения лишней влаги. Приправить начинку солью и перцем.
  • Нафаршировать заготовки из кабачков начинкой.
  • Выложить лодочки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ̊ С духовку на полчаса.
  • Подавать лодочки в горячем виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог