Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- яйца куриные — 2 шт.
- лаваш — 2 шт.
Начинка №1
Начинка №2
- картофельное пюре — 400 г
- лук — 1 шт.
- соль
Приготовление
- Приготовим начинку №1. Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.
- Приготовим начинку №2. Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла. В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.
На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4см. Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!