Вкусо.ру

Ёка из лаваша с сыром и яйцом за 5 минут

Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 5 минут

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Зелень мелко нарежем.
  2. Лаваш выкладываем в тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Солим. Натираем сыр. Посыпаем зеленью.
  3. Сворачиваем так, чтобы получился треугольник.
  4. На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова. Приятного аппетита!