Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1/2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- масло сливочное — 25 г
- зелень — 1 пучок
Приготовление
- Зелень мелко нарежем.
- Лаваш выкладываем в тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Солим. Натираем сыр. Посыпаем зеленью.
- Сворачиваем так, чтобы получился треугольник.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова. Приятного аппетита!