Вкусо.ру

Котлеты из гречки на сковороде

Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.
  2. Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте.
  3. Тесто должно получится как очень густая сметана.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.
  5. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  7. Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!