Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 1.5 стакана
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- масло растительное — 50 мл
- кефир — 3 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.
- Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте.
- Тесто должно получится как очень густая сметана.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.
- Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!