Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 2.5-3 стакана
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- яичный белок — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- корица — 1.5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Белок взбить с сахаром добела.
- Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
- Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
- В тесто постепенно добавляйте муку.
- Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто поделите на две равных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
- Корж намажьте любым вареньем или джемом.
- Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
- Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!