Вкусо.ру

Домашний тульский пряник

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Белок взбить с сахаром добела.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
  3. Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  4. В тесто постепенно добавляйте муку.
  5. Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто поделите на две равных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
  7. Корж намажьте любым вареньем или джемом.
  8. Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
  9. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!