Вкусо.ру

Рис с курицей в духовке

Сочная нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульоном рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Для риса

Для курицы

Приготовление

  1. Помойте курицу, посолите и поперчите.
  2. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
  3. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
  4. Измельчите лук и морковь.
  5. Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  6. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
  7. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
  8. На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
  9. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
  10. Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!