Сочная нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульоном рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Для риса
Для курицы
- курица — 800 г
 - паприка — 1/2 ч.л.
 - чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
 - майонез (или сметана) — 1 ст.л.
 - горчица — 1 ч.л.
 - перец черный молотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Приготовление
- Помойте курицу, посолите и поперчите.
 - Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
 - Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
 - Измельчите лук и морковь.
 - Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
 - Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
 - И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
 - На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
 - Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
 - Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
 
