Сочная нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульоном рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Для риса
Для курицы
- курица — 800 г
- паприка — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- майонез (или сметана) — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Помойте курицу, посолите и поперчите.
- Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
- Измельчите лук и морковь.
- Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
- И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
- На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
- Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
- Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!