Вкусо.ру

Ежики из фарша с рисом в духовке

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

Шаг 2

Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Варите до готовности, пока не испарится вся водичка на медленном огне.

Шаг 4

Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!