Вкусо.ру

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки, без манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Для съемной формы диаметром 21 см. Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.

Шаг 2

Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

Шаг 3

Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки. Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы. Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!