Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без муки, без манки на раз-два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем-то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножом, слышу как лопаются пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!
2 632
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для съемной формы диаметром 21 см.
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут. - Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
- Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты