Вкусо.ру

Шоколадный торт Черный принц на кефире с вишней

Торт очень простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Крем

Приготовление

  1. Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
  2. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  3. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
  4. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
  5. Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
  6. Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита.