Торт очень простой в приготовлении, с кислинкой, нежными шоколадными коржами и вкусным кремом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 250 мл
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 80 г
- какао-порошок — 40-60 г
- сахар ванильный — 1 пачка
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Крем
- сметана 20% — 200 г
- сливки 33% — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление
- Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
- Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
- Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
- Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
- Теперь, каждый корж я пропитываю, слегка, вишневым соком, смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой смазываю кремом, обсыпаю срезанными с коржей, с краев или с верхушки коржей и измельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита.