Вкусо.ру

Творожные булочки как пух с изюмом без дрожжей

Булочки за 30 минут на завтрак. Сладкие, пышные, сдобные, вкусные творожные булочки с изюмом без дрожжей - что может быть вкуснее!? Домашние Булочки воздушные, "пуховые" - простой рецепт выпечки к чаю на завтрак. Тесто мягкое, воздушное, как пух. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Рецепт очень простой!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой. Пусть постоит 3 минуты. Воду слить изюм просушить полотенцем.
  2. Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, изюм все соединить в миске и перемешать венчиком.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается липким.
  4. Выложить тесто и сформировать прямоугольник. Разрезать тесто на 8-10 частей.
  5. Сформировать булочки.Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазать булочки желтком.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при t - 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.