Булочки за 30 минут на завтрак. Сладкие, пышные, сдобные, вкусные творожные булочки с изюмом без дрожжей - что может быть вкуснее!? Домашние Булочки воздушные, "пуховые" - простой рецепт выпечки к чаю на завтрак. Тесто мягкое, воздушное, как пух. Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Рецепт очень простой!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- творог 18% — 275 г
- мука пшеничная — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- изюм без косточек — 50 г
- сахар — 50 г
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 10 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Изюм залить горячей водой. Пусть постоит 3 минуты. Воду слить изюм просушить полотенцем.
- Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, изюм все соединить в миске и перемешать венчиком.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается липким.
- Выложить тесто и сформировать прямоугольник. Разрезать тесто на 8-10 частей.
- Сформировать булочки.Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазать булочки желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при t - 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.