Вкусо.ру

Классический бисквитный рулет с джемом и нутеллой

Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.
  4. Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  5. Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.
  6. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
  7. Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу. Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.
  8. Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом. У меня сливовый джем.
  9. Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  10. Отрежьте края рулета с двух сторон.
  11. Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или Нутеллой с помощью кондитерского пакетика. Можно подавать к чаю! Приятного чаепития!