Вкусо.ру

Творожная запеканка с бананами без манки

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.
Творожная запеканка получается нежной, легкой, чем-то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтобы бананы прогрелись. Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.

Шаг 2

Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером. Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки. Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!