Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
тесто
- мука пшеничная — 400 г
- разрыхлитель — 12 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйца куриные (+ 1 белок) — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 60 мл
- кефир — 100 мл
- уксус 9% — 15 мл
начинка
- сыр адыгейский — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
- Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
- Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
- Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
- Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
- Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
- Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.