Вкусо.ру

Пирожки на кефире с сыром без дрожжей

Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

тесто

начинка

Приготовление

  1. Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
  2. Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
  3. Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
  4. Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
  5. Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
  6. Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.