Всем привет, в этом ролике я решил приготовить целых 3 блюда где используется сыр. Вы узнаете, как приготовить гренки с сыром, сырные крекеры и печенье с сыром.
Все 3 блюда получаются вкусными.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 20 порций
Для гренок с сыром
- батон нарезной — 14 ломтиков
- сыр — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
Для печенья с сыром
- мука пшеничная — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- сыр — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 щепотка
Для крекеров
- сыр — 150 г
- масло оливковое — 75 г
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
- Подготовим ингредиенты для гренок Нарезаем батон сначала как на бутерброды, а после режем пополам. Т е должна быть половинка ломтика)
- Натираем сыро на мелкой терке, перекладываем в миску.
- Сборка; К сыр добавляем 2 куриных яйца. Добавляем столовую ложку сметаны.
- Далее: Ломтик батона обволакиваем в нашей начинке. ( у меня получилось на одну сторону)
- И стороной где начинка обжариваем пару минут ( 2 4 мин ) переворачиваем и и чуть чуть обжариваем. Все готово
- Подготавливаем ингредиенты для печенья, Натираем сыр на мелкой терке.
- Замес теста: В миску добавляем муку, и сыр, немного перемешиваем. Туда же добавляем куриное яйцо, щепотку соды, стакан молока, и половинку сливочного масла. И замешиваем тесто.
- Как только замешали тесто, раскатываем его, и нарезаем на печенки, у меня получились прямоугольные печенки. Отправляем в духовку, при 180 с на 25 30 минут. Лично у меня печенье готовилось 30 минут... Вынимаем остужаем.
- Подготавливаем ингредиенты для крекеров. Мелко мелко рубим чеснок. Произвольно нарезаем сыр.
- Далее,. В миску для блендера перекладываем сыр, и с помощью блендара измельчаем сыр. и перекладываем сры, в другую миску.
- После в тот же блендер, перекладываем половинку сливочного масла, солим перчим, добавляем куриное яйцо, и ст.лож муки. Все хорошо с помощью бленлара перемешиваем.
- Как только перемешали, яично мучную смесь, добавляем к сыру, так же добавляем муку, и замешиваем тесто,
- Тесто должно получится мягким, эластичным. Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 15 минут.
- Вынимаем и раскатываем тесто, и после чего нарезаем его как угодно ( треугольники, прямоугольники) Отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем и кушаем)