Вкусо.ру

Жареные манные палочки

Очень ароматные, нежные внутри и хрустящие сверху. Вкусно хрустят в горячем виде. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.

Количество порций: 13 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 13 порций

Приготовление

  1. Кипятим молоко.
  2. Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
  4. Добавляем цедру.
  5. Варим 1,5-2 минуту до загустения.
  6. Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
  7. Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.
  8. Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.