Очень ароматные, нежные внутри и хрустящие сверху. Вкусно хрустят в горячем виде. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.
Количество порций: 13 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 13 порций
- молоко — 500 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- манная крупа — 8 ст.л.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар ванильный — по вкусу
Приготовление
- Кипятим молоко.
- Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
- Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
- Добавляем цедру.
- Варим 1,5-2 минуту до загустения.
- Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
- Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.