Вкусо.ру

Лепешки с сыром Сулугуни на сковороде

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

Шаг 4

Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

Шаг 5

В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

Шаг 6

Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

Шаг 7

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!