Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
Шаг 4
Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
Шаг 5
В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
Шаг 6
Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
Шаг 7
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!