Вкусо.ру

Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре

Всего несколько минут вашего драгоценного времени и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин. Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком. Листья слегка отбить молоточком.

Шаг 2

Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне. Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 3

Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!