Вкусо.ру

Торт Молочная девочка на сгущенке со сметанным кремом

Молочная девочка - это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов. К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово. Приступаем к выпеканию коржей. Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем.

Шаг 4

Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.

Шаг 5

Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

Шаг 6

Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу. Точно так же выпекаем вторую часть теста.

Шаг 7

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт. Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом. Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.

Шаг 8

Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!