Очень сочный, влажный и ароматный.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- клубника — 600 г
- мука пшеничная (просеянная) — 280 г
- сыр маскарпоне (можно заменить жирной сметаной) — 250 г
- сахар — 220 г
- яйца куриные — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- сахарная пудра
Приготовление
- Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить маскарпоне или жирную сметану. Цедру лимона.
- Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к яйцам замешиваем тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В тесто порезать половину клубники. Выложить тесто в форму и сверху оставшуюся клубнику. Запекать при 170° 50 минут.